Кафе Жемчужина
Поминальное меню

Новости

15 декабря 2017

НОВИНКА! Долма собственного производства!

Подробнее
20 апреля 2017

Внимание! Акция на Скидкоме!

Подробнее
11 января 2017

Внимание! Открытые вакансии!

Подробнее

Дисконтная программа




Сходить на банкет и умереть — не наш вариант

Главная / Проведение банкета / Сходить на банкет и умереть — не наш вариант
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Кафе и рестораны Владимира часто становятся местом проведения банкета, по какому бы поводу он ни устраивался. Любое торжество предполагает составление шикарного меню. По мнению заказчиков, чем больше угощений, тем лучше — нельзя ударить в грязь лицом перед гостями. Не помогают даже увещевания со стороны наших менеджеров и администраторов, которые стараются унять разошедшихся заказчиков.

В итоге заказывается такое количество блюд, которое физически не может быть поглощено пришедшими на банкет. И когда силы заканчиваются, а еда еще остается, угощающая сторона начинает убеждать гостей, что непременно нужно все съедать — не зря же старались для гостей. И вот с этого момента (а может быть, и раньше) у приглашенных начинаются проблемы с пищеварением по причине интенсивной нагрузки. Чтобы избежать подобных проблем, помочь работе печени, желудка и поджелудочной железы, нужно следовать следующим рекомендациям.

Рекомендации по выживанию за столом на банкете

Не «накидывайтесь» на холодные закуски, которые подаются первыми и уже стоят на столах. То есть нужно попридержать себя первые 30 минут. Если есть желание попробовать все блюда, старайтесь делать это неспешно и в небольших количествах (маленькими порциями).

Не голодайте весь день с утра, как это любят делать некоторые из нас, чтобы потом на банкете вместить в себя побольше. Перед походом на банкет должно быть очень легкое ощущение насыщенности — в таком состоянии удастся вкусить большее число блюд, чем на совсем пустой желудок. Поедая многочисленные кулинарные шедевры, заедайте их различными овощами, поданными в виде ассорти, или овощными салатами (но с очень легкой заправкой). Большое количество клетчатки, содержащееся в этих продуктах питания, способствуют улучшению процесса переваривания пищи.

Будьте последовательными в поглощении блюд. Это означает, что мясные блюда и закуски не нужно чередовать с рыбными. Мясо хорошо идет в компании с овощами и зеленью. Вот после такой овощной «прослойки» можно обратить внимание на рыбные кушанья. То есть этот принцип направлен на чередование пищи — тяжелой с относительно легкой.

Все дело в том, что для переваривания каждого типа пищи в желудке вырабатываются соответствующие ферменты. А если в Вашем желуде одновременно находится несколько видов продуктов, для их переработки активизируются сразу все ферменты, которые в итоге нейтрализуют действие друг друга. Результат такого хаотичного поедания — длительное время переработки пищи и, как следствие, ощущение дискомфорта в желудке, которое будет только усиливаться с каждым новым съеденным блюдом.

Употребляйте продукты, для приготовления которых используются простые виды обработки — варка, приготовление на пару. Можно выбрать и жареные продукты, но в этом случае они должны быть чуть поджаренными. Поедание копченых, соленых, маринованных, консервированных продуктов нужно свести к минимуму.

Употребляйте как можно больше воды. Вода в больших количествах должна быть в рационе каждый день. Но во время банкета нужно еще больше увеличить ее потребление. Чем больше потребляемой пищи — тем больше должно быть количество воды. Желательно пить именно воду, а не другие напитки. Это может быть простая бутилированная вода или минеральная (но без газа). Если Вы не любите воду, ее можно заменить свежевыжатыми соками. Если их нет на столе, попросите принести Вам чашку зеленого чая, в составе которого есть вещества, которые помогают улучшить процесс переваривания пищи. Напитки, содержащие сахар, лучше исключить из употребления во время банкета. Сахар усиливает процесс брожения, тем самым замедляя переваривание пищи.

Употребляйте кисломолочные продукты с утра. Если на вечер у Вас намечен поход в ресторан или кафе Владимира, то с утра отдайте предпочтение кисломолочным продуктам, к числу которых относятся кефир, йогурты, сыворотка, ряженка и т. д. Эти продукты улучшат процесс переваривания пищи, снизят вероятность возникновения брожения в кишечнике.

Выбирайте правильный алкоголь. Чтобы дополнительно не нагружать желудок алкоголем, а использовать его в качестве помощника, необходимо ответственно подойти к вопросу выбора вида алкоголя. Отлично способствуют улучшению процесса переваривания пищи сухие вина. А вот количество шампанского лучше ограничить — оно усиливает брожение в кишечнике.

Следование всем перечисленным рекомендациям поможет Вам с достоинством и умеренным чувством насыщенности выйти из-за любого стола.

Поиск

 

КОНТАКТЫ

г. Владимир,
ул. Василисина, д. 14

тел. 54-84-15, 54-20-25
kafe.zhemchuzhina@mail.ru

Кафе города Владимира

Кафе и рестораны владимира

Календарь

Май
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Создание сайтов и продвижение Политика конфиденциальности Кафе Жемчужина во Владимире