Кафе Жемчужина
Поминальное меню

Новости

15 декабря 2017

НОВИНКА! Долма собственного производства!

Подробнее
20 апреля 2017

Внимание! Акция на Скидкоме!

Подробнее
11 января 2017

Внимание! Открытые вакансии!

Подробнее

Дисконтная программа




Как выбрать фрукты на праздничный стол

Главная / Проведение банкета / Как выбрать фрукты на праздничный стол
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

b07f5e5dc6587d32cc5f9c3b8d5efdaa.jpgЗаказав банкет во многих кафе и ресторанах Владимира, дополнительно вы можете принести с собой фрукты и алкоголь. Наше кафе «Жемчужина» не является исключением, но некоторые фрукты уже входят в предновогоднее меню. Чтобы порадовать себя и гостей свежими плодами, необходимо с особой тщательностью отнестись к их выбору. Большинство фруктов, которые лежат на прилавках, нельзя назвать полезными, ведь после обработки химикатами в них не остается витаминов, они содержат пестициды, тяжелые металлы и радиацию. Так как же выбрать действительно полезные и свежие плоды?

Общие моменты

  • "Покупай российское!"

По возможности, приобретайте фрукты, которые были выращены на территории нашей страны. Плоды, выращенные на территории других стран, собирают недозрелыми. Процедура «дозревания» искусственная и не содержит ничего полезного. Иногда плоды поступают на прилавки так и недозревшими, они невкусные, содержат мало витаминов, и до их употребления им нужно очень долго лежать при определенных условиях. Спелые фрукты имеют сильный и приятный запах. Если вы его не ощущаете, значит плод еще не дозрел. 

  • Фрукт не алмаз: блестеть не должен

i_1.jpg

Если вы заметили на плодах неотразимый блеск, то в большинстве случаев это говорит о том, что они обработаны парафином или воском. Это делают для сохранности фруктов при транспортировке. Парафин и воск вызывают расстройство пищеварительной системы, их невозможно смыть обычной водой в домашних условиях, поэтому советуем приобретать фрукты с матовым отливом без воска.

  • Червячки вам в помощь

Полезными для вашего здоровья будут фрукты с червоточинками, но без гнили. Брезгливые червяки не будут есть плод, обработанный химикатами. Но будьте внимательны, если вы заметите на фруктах даже небольшие следы гнили, то их покупать нельзя. В таких повреждениях скапливается яд, распространяющийся на весь плод.

Советы при выборе некоторых фруктов

Иногда на банкеты в кафе и рестораны Владимира гости все же приносят некачественные фрукты, поэтому дадим вам несколько советов по выбору наиболее популярных плодов.

  1. 3ca4fad7ba3429910f7ae2c55c2df4e4.jpgВыбирая мандарины или апельсины, нужно уделить внимание окраске. У вкусных и сочных она яркая и равномерная, у невкусных — тусклая с серым оттенком. Подгнившие цитрусовые с измененными участками кожи брать не стоит.
  2. Дозревшие и максимально сладкие бананы имеют на кожуре черные точки, но перезревшие бананы с большими черными пятнами очень рыхлые, не сочные и в них осталось мало витаминов. Если вы планируете съесть бананы в день покупки, то зеленые недозревшие тоже лучше не покупать.
  3. Вкусный виноград имеет веточки зеленого цвета, упругие и сухие ягоды. Если гроздь винограда слегка встряхнуть, ягоды не должны осыпаться. Сладкий виноград имеет желтоватый цвет и легкую прозрачность.

Наслаждайтесь праздничным столом с полезными, сладкими фруктами. Приятного аппетита!

Поиск

 

КОНТАКТЫ

г. Владимир,
ул. Василисина, д. 14

тел. 54-84-15, 54-20-25
kafe.zhemchuzhina@mail.ru

Кафе города Владимира

Кафе и рестораны владимира

Календарь

Май
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Создание сайтов и продвижение Политика конфиденциальности Кафе Жемчужина во Владимире