Кафе Жемчужина
Поминальное меню

Новости

15 декабря 2017

НОВИНКА! Долма собственного производства!

Подробнее
20 апреля 2017

Внимание! Акция на Скидкоме!

Подробнее
11 января 2017

Внимание! Открытые вакансии!

Подробнее

Дисконтная программа




Банкет с полным обслуживанием

Главная / Проведение банкета / Банкет с полным обслуживанием
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Рестораны могут предлагать различные варианты проведения банкетов, в том числе банкет с полным обслуживанием. Что представляет собой такой банкет?

Вас может удивить пустой стол, но именно этим и отличается банкет с полным обслуживанием — на стол не ставят закуски, напитки, различные блюда. Все блюда подаются официантами в определенный момент. Непосредственно перед банкетом официанты раскладывают только хлеб на специальные тарелки.

Такой вариант банкета безусловно не для тех, кто не знает, куда пойти в выходные, поскольку банкет подобного рода проводится только по поводу приезда официальных лиц различного ранга, по поводу организаций различных выставок и конференций.

Все нюансы обговариваются с заказчиком заранее. Сюда входит и время подачи определенных блюд, и график перерывов, и схему расположения гостей.

Меню

Меню банкета с полным обслуживанием предполагает:

  • подачу закусок, напитков и блюд, включающих различные виды продуктов (рыба, птица, мясо, овощи и пр.), которые приготовлены различными способами (несколько видов тепловой обработки);
  • приготовление фирменных блюд, а также блюд банкетного изготовления;
  • приготовление блюд, учитывающих национальные вкусы и особенности кухни;
  • подачу достаточно небольшого ассортимента блюд, так как весь банкет длится относительно недолго.

При составлении меню следуют учитывать следующие рекомендации по составлению ассортимента закусок, блюд и напитков:

  • от 4 до 6 наименований холодных и 1–2 наименования горячих закусок,
  • 1–2 варианта супов (по желанию заказчика),
  • 1–3 варианта вторых горячих блюд,
  • 1–2 варианта десертов и фрукты (200–250 г на одного гостя),
  • минеральную воду (250–500 г на одного гостя),
  • соки (100–150 г на одного гостя).

Согласования

Подготовка данного банкета подразумевает различные согласования с администрацией ресторана по вопросам выбора аперитива, подбора цветов для украшения столов, сопровождающей музыки, составления плана рассадки гостей и расстановки столов и т. д. В некоторых ресторанах можно даже выбрать варианты столов. Самый оптимальный вариант — прямоугольный стол. Его размещение должно быть таким, чтобы была возможность двустороннего размещения гостей. При этом длина стола должна быть выбрана с расчетом 0,8-1 м на одного приглашенного.

Значение имеют любые детали: высота стульев, их размещение у стола, использование сервировочных столов в виде тележек на колесах; а также определенное количество официантов (в соответствии с количеством приглашенных).

Стоил ли говорить о том, что сервировка стола имеет также большое значение. Она должна учитывать все, в том числе и национальные особенности и вкусы. При этом должны использоваться скатерти, тарелки, приборы из качественных материалов. Предпочтительно применение хрустальной посуды, текстильных салфеток, приборов для специй и т. д.

Поиск

 

КОНТАКТЫ

г. Владимир,
ул. Василисина, д. 14

тел. 54-84-15, 54-20-25
kafe.zhemchuzhina@mail.ru

Кафе города Владимира

Кафе и рестораны владимира

Календарь

Октябрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Создание сайтов и продвижение Политика конфиденциальности Кафе Жемчужина во Владимире