Кафе Жемчужина
Поминальное меню

Новости

15 декабря 2017

НОВИНКА! Долма собственного производства!

Подробнее
20 апреля 2017

Внимание! Акция на Скидкоме!

Подробнее
11 января 2017

Внимание! Открытые вакансии!

Подробнее

Дисконтная программа




Банкет с частичным обслуживанием

Главная / Проведение банкета / Банкет с частичным обслуживанием
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Проведение банкетов с частичным обслуживанием предлагают многие кафе и рестораны. Вряд ли кто-то задумывается, но практически все банкеты, которые проводятся по поводу семейных торжеств, юбилеев, свадеб, корпоративов, относятся именно к банкетам с частичным обслуживанием.

Размещение гостей

Все приглашенные размещаются за столом так, как это удобно — порядок размещения произвольный. Возможно отдельное размещение для почетных гостей и организатора банкета, а также виновников торжества (это может быть центр стола или другое почетное место).

Особенности сервировки и меню

Стол для проведения банкета сервируют столовыми тарелками, приборами, стеклянной и хрустальной посудой в соответствии с меню. Для украшения стола могут быть использованы цветы. Сразу при сервировке выставляются и вазоны с фруктами. Используются и приборы со специями.

В меню обычно включен большой ассортимент блюд, закусок и напитков. Блюда и закуски готовятся из продуктов различного вида — мясо нескольких видов, рыбы, овощей и т. д. Закуски выставляются на стол перед приходом гостей (за 30-40 минут).

Подача блюд и сервировка осуществляется по секторам — столы разбиваются на секторы, в каждый их которых подаются блюда всех видов. Сектор сервируется блюдами таким образом, чтобы каждый приглашенных мог дотянуться до каждого блюда.

Закуски и блюда в посуде на ножках или с высокими бортами (вазы, салатницы) расставляют в центре стола, а в посуде с низкими бортами — ближе к краям стола и ко всем приборам сервировке. Закуски из рыбы и мяса чередуются.

Все закуски расставляются в один или в два ряда — это зависит от размера стола, числа закусок и габаритов посуды. Все соусы размещаются рядом с теми блюдами, для которых они предназначены.

Обслуживание

Банкет предполагает обслуживание и со стороны официантов, и со стороны самих приглашенных, то есть подразумевается частичное самообслуживание.

Услуги официантов актуальны в первую очередь для женщин, детей, пожилых людей, то есть приглашенные этих категорий обслуживаются официантами, которые предлагают напитки, холодные закуски, которые размещены в больших и тяжелых блюдах. Также официанты наполняют бокалы напитками. Горячие блюда, десерты и напитки официанты предлагают всем гостям.

Вазы с цветами размещаются вдоль оси стола, чередуя с напитками. При этом бутылки с напитками должны быть обращены к гостям этикеткой. Закупоренные бутылки могут быть размещены на столе уже откупоренными (если это не газированные напитки). Все напитки ставятся на таком расстоянии, чтобы любой участник банкета мог свободно до них дотянуться. Фирменные напитки подаются в кувшинах.

Проведение банкета

В ходе проведения банкета официанты оказывают частичное обслуживание, заключающееся в помощи розлива напитков, в подаче закусок и блюд, в поддерживании чистоты и порядка на столе, в удалении со тола пустой посуды и бутылок.

Сейчас практически все кафе и рестораны предлагают проведение банкетов именно с частичным обслуживанием. Это наиболее часто предлагаемая форма взаимодействия обслуживающего персонала и приглашенных гостей.

Поиск

 

КОНТАКТЫ

г. Владимир,
ул. Василисина, д. 14

тел. 54-84-15, 54-20-25
kafe.zhemchuzhina@mail.ru

Кафе города Владимира

Кафе и рестораны владимира

Календарь

Октябрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Создание сайтов и продвижение Политика конфиденциальности Кафе Жемчужина во Владимире