Пьем виски правильноГлавная / Пьем виски правильно
Наше кафе города Владимира «Жемчужина» предлагает широкий выбор алкогольной продукции: водку, виски, коньяк, шампанское и пр. Виски является сравнительно новым алкогольным напитком для нашей страны, поэтому лишь немногие знают как его правильно пить, какие нужны для этого бокалы и мешать ли виски с колой?
Бокалы и температура для виски
Для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом виски необходимо использовать бокал тюльпанообразной формы, который также позволяет оценить цвет напитка. Если вы желаете добавить в этот напиток лед, колу или прочие ингредиенты, тогда понадобится широкий бокал с толстым дном.
Оптимальная температура, при которой наилучшим образом раскрывается вкус и аромат виски составляет 18-21 °С. Виски с более высокой температурой становится крепким и очень жестким, с более низкой этот напиток теряет свой уникальный аромат.
Как пьют виски в Шотландии
В этой стране в большинстве случаев виски пьют с обычной водой или с содовой. В кафе и ресторанах этот напиток и воду подают в разных бокалах для того, чтобы смешать данные жидкости по своему вкусу. Большинство шотландцев предпочитают пропорции 1:1, но дорогой виски отличного качества пьют в чистом виде, ни с чем не смешивая.
Советы от сомелье
Пить виски необходимо раздельно и ни с чем не смешивать. Этот совет относится только к настоящему шотландскому виски, который изготавливается из ячменя. Остальные сорта этого напитка изготавливаются из кукурузной крупы, поэтому их иногда даже рекомендуют смешивать с колой или соками, чтобы перебить их особый вкус.
Употреблять этот напиток нужно через 3 часа после приема пищи и ни чем не закусывать, т. к. еда может испортить аромат и вкус виски.
Виски с колой
Рецепт этого коктейля прост и понятен каждому, но в свою очередь он имеет свои особенности, которые тоже нужно учитывать. Для приготовления виски с колой необходимо использовать напиток с выдержкой от 3 лет. Для того, чтобы насладиться ароматом и вкусом ценного напитка пропорции должны быть следующими: 1:1 или 1:2 (виски:кола). Большее содержание виски в коктейле придаст ему излишнюю крепость, при более низком кола полностью исключит вкус и аромат виски.
Виски с водой или содовой
Для разбавления виски используют обычную питьевую или слабогазированную воду в пропорции 1:3. В кафе города Владимира виски и воду подают в разных бокалах, что дает возможность самостоятельно приготовить коктейль, основываясь на личных предпочтениях каждого. |