Кафе Жемчужина
Поминальное меню

Новости

15 декабря 2017

НОВИНКА! Долма собственного производства!

Подробнее
20 апреля 2017

Внимание! Акция на Скидкоме!

Подробнее
11 января 2017

Внимание! Открытые вакансии!

Подробнее

Дисконтная программа




Пьем виски правильно

Главная / Пьем виски правильно
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

vis1.jpgНаше кафе города Владимира «Жемчужина» предлагает широкий выбор алкогольной продукции: водку, виски, коньяк, шампанское и пр. Виски является сравнительно новым алкогольным напитком для нашей страны, поэтому лишь немногие знают как его правильно пить, какие нужны для этого бокалы и мешать ли виски с колой?

Бокалы и температура для виски

Для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом виски необходимо использовать бокал тюльпанообразной формы, который также позволяет оценить цвет напитка. Если вы желаете добавить в этот напиток лед, колу или прочие ингредиенты, тогда понадобится широкий бокал с толстым дном.

Оптимальная температура, при которой наилучшим образом раскрывается вкус и аромат виски составляет 18-21 °С. Виски с более высокой температурой становится крепким и очень жестким, с более низкой этот напиток теряет свой уникальный аромат.

Как пьют виски в Шотландии

В этой стране в большинстве случаев виски пьют с обычной водой или с содовой. В кафе и ресторанах этот напиток и воду подают в разных бокалах для того, чтобы смешать данные жидкости по своему вкусу. Большинство шотландцев предпочитают пропорции 1:1, но дорогой виски отличного качества пьют в чистом виде, ни с чем не смешивая.

Советы от сомелье

Пить виски необходимо раздельно и ни с чем не смешивать. Этот совет относится только к настоящему шотландскому виски, который изготавливается из ячменя. Остальные сорта этого напитка изготавливаются из кукурузной крупы, поэтому их иногда даже рекомендуют смешивать с колой или соками, чтобы перебить их особый вкус.

vis1.jpgУпотреблять этот напиток нужно через 3 часа после приема пищи и ни чем не закусывать, т. к. еда может испортить аромат и вкус виски.

Виски с колой

Рецепт этого коктейля прост и понятен каждому, но в свою очередь он имеет свои особенности, которые тоже нужно учитывать. Для приготовления виски с колой необходимо использовать напиток с выдержкой от 3 лет. Для того, чтобы насладиться ароматом и вкусом ценного напитка пропорции должны быть следующими: 1:1 или 1:2 (виски:кола). Большее содержание виски в коктейле придаст ему излишнюю крепость, при более низком кола полностью исключит вкус и аромат виски. 

Виски с водой или содовой

Для разбавления виски используют обычную питьевую или слабогазированную воду в пропорции 1:3. В кафе города Владимира виски и воду подают в разных бокалах, что дает возможность самостоятельно приготовить коктейль, основываясь на личных предпочтениях каждого.

Поиск

 

КОНТАКТЫ

г. Владимир,
ул. Василисина, д. 14

тел. 54-84-15, 54-20-25
kafe.zhemchuzhina@mail.ru

Кафе города Владимира

Кафе и рестораны владимира

Календарь

Январь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Создание сайтов и продвижение Политика конфиденциальности Кафе Жемчужина во Владимире